Последний бой Федора Емельяненко

18 июня 2012
Казак

Федора Емельяненко против Педро Хиззо

Уважаемые поклонники единоборств 21-го июня в Санкт-Петербурге, во дворце спорта Ледовый состоится грандиозный турнир M-1 Global. Федор Емельяненко vs Педро Хиззо.

Последний бой Федора Емельяненко

Бразильский боец в тяжелом весе Педро Хиззо (19-9) встретиться в бою с Федором Емельяненко (33-4). Русское самбо против бразильского джиу-джитсу.  

Федор Емельяненко в прямом эфире телеканала Россия-2 подтвердил, что поединок с Педро Хиззо 21-го июня в Питере станет последним в его спортивной карьере.

«Это будет последний бой в моей карьере. Я думаю, что пора уходить. Хочется уделять больше внимания семье, и я думаю, что пришло время уходить. После каждого боя с меня жена берёт слово, что это последний, но я уговариваю её ещё на один. Но буду заканчивать. Дают о себе знать травмы, всё труднее залечиваться, поэтому надо завершать», — сказал Федор Емельяненко.

Федор дебютировал в смешанных единоборствах в 2000г., на протяжении 10 лет спортивной карьеры Емельяненко не знал поражений и по праву считается лучшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств.
Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть по каналу Россия-2 в 18.55 по московскому времени. 

Педро Хиззо: Если буду выигрывать, судьи все равно отдадут победу Федору Емельяненко

Педро Хиззо: Если буду выигрывать, судьи все равно отдадут победу Федору Емельяненко

Бразильский боец смешанных единоборств Педро Хиззо (19-9) рассказал о предстоящем 21 июня в Санкт-Петербурге поединке с россиянином Федором Емельяненко (34-4).

— Расскажи пожалуйста о том, как появился вариант боя с Федором Емельяненко и о чем ты думал, когда поступило это предложение?

— Я сразу же согласился. Это было для меня воплощением мечты. Я сам долго выступаю и долго уже слежу за выступлениями Федора, и я часто думал о нашем возможном поединке. Когда я выступал в UFC, то он дрался в Pride, пото мы вместе оказались на турнирах Affliction, но тогда я проиграл бой и потерял шанс встретиться с ним. И когда мне пришло предложение встретиться с ним в России, то я сказал: «Да, конечно же, я согласен!». Я не так волнуюсь о том, что произойдет в этом бою, потому что весь мир будет смотреть этот турнир, М-1 организует очень большие турниры, они очень серьезно над этим работают, и поэтому я не думаю, что если по ходу боя я буду выигрывать, то судьи все равно отдадут победу Федору. Я уже был в России, и был очень впечатлен приемом, я очень рад, что у меня есть возможность выступить на турнире М-1. Я очень рад этому, особенно учитывая то, что моим соперником будет Федор — лучший тяжеловес в истории ММА.

— Неужели ты совершенно не сомневался, когда принимал это предложение?

— Нет, ни на секунду. Я слышал, что этот бой может стать для Федора последним в его карьере. Так что он наверняка будет в отличной форме и сделает все, чтобы победить. В свою очередь, я надеюсь, что люди помнят не мои последние бои, а лучшие поединки, которые я проводил — типа боя с Рэнди Кутюром, который некоторые фанаты до сих пор называют одним из лучших матчей. Я очень серьезно готовлюсь к этому турниру, и я однозначно еду в Россию только за победой.

Александр Шлеменко: Федор Емельяненко победит Хиззо и красиво закончит карьеру

Российский бойц смешанных единоборств Александр Шлеменко (45-7) дал прогноз на заключительный бой Федора Емельяненко (33-4) и бразильца Педро Хиззо (19-9).

- Был ли у вас кумир?

- Я живу по принципу: «не сотвори себе кумира». Были люди, которые мне нравились, на которых я ровнялся. Например, Федор Емельяненко.

- Реально ли вырастить чемпионов уровня Александра Шлеменко или Федор Емельяненко?

- Конечно же, реально, я сейчас воспитываю своих учеников, они выступают на очень высоком уровне, надеюсь, что скоро они будут чемпионами.

- 21 июня в Санкт-Петербурге Федор Емельяненко проведет свой последний бой. Ваш прогноз?

- Федор выиграет, красиво закончит карьеру.

Похожие статьи:

Фёдор Емельяненко встретит Новый год на ринге. Сразится с...
...
Натуральная косметика
Рейтинг: +7 Голосов: 7 3521 просмотр
Комментарии (15)
Толян # 18 июня 2012 в 18:53 0
Я-фанат Ф. Емельяненко! Воистину великий спортсмен, да ещё и в самом лучшем из всех когда-либо существовавших видов единоборств - СамБО. Мы - русские - великая непобедимая нация и карьера Фёдора - лишнее тому подтверждение. А что касается закрытия, то разбить можно что угодно, вопрос только в количестве и силе ударов. В любом случае посмотрю. ЕМЕЛЬЯНЕНКО - ЧЕМПИОН!!!!!
Илья # 19 июня 2012 в 00:44 0
Благодарю за указание времени, теперь точно не пропущу.
Егор Сафронов # 19 июня 2012 в 01:51 +2
Насколько сильны и непобедимы Российские бойцы в смешанных единоборствах, на столько
отвратительны и бездарны наши футболисты. Предлагаю бойцам разминаться на наших горе футболистах.
Serfar # 19 июня 2012 в 01:57 0
Нашим футболистам, даже не хочу писать и называть их футболистами, для них это слишком огромная честь, нужно засунуть кирпичей в задницу и заставить наконец нормально тренироваться а не сниматься в рекламе чипсов. Даже с таким хорошим тренером как Дик Адвокат просрали sad
Serfar # 19 июня 2012 в 01:53 0
Конечно жаль что император уходит но в его случае лучше это уже сделать. Точку всегда надо ставить красиво. Федор, мы болеем за тебя всей душой! Порви бразильца!
Андрей Дашков # 19 июня 2012 в 02:03 -1
Клоунада, как и все его последние бои, подстраивают либо противников, либо что еще хуже договорные. Лучше б вышел против Антониу Силва, или Дэна Хендерсона. Педро Риззо уже как два года не выходил на ринг, что его бить то.
Александр Морган # 19 июня 2012 в 02:17 +2
Прежде всего, Федор великий боец, его заслуги и количество побед в смешанных единоборствах неоспоримы. Да конечно последние бои не очень удачные но это не означает, что теперь Федора можно обвинять.

Думаю, основой к поражениям послужило несколько причин, такие как съемка в рекламах, вступление в Единую Россию, еще большее рвение к церкви все это отвлекает бойца от тренировок, плюс накопившиеся за годы усталость. Очень жаль что это последний бой, желаем ему удачи!
Гена # 19 июня 2012 в 02:20 0
Смотрел интервью с Федором там он сказал, что посмотрит ка пройдет бой с Хизором а потом подумает уходить или нет!!!!
Почему все говорят, что бой последний????
Здрава # 19 июня 2012 в 04:22 +1
Уйти надо красиво!Пусть будет победа,Несмотря ни на что бой БУДЕТ!Спасибо автору за статью
Wotan # 19 июня 2012 в 10:46 0
По моему он не собирается уходить, надеюсь мы еще увидим его бои. Фёдор ты легенда, и мы верим в твою победу!
Сергей Невструев # 19 июня 2012 в 11:09 0
Ему пора уходить это видно по его боям, да уже все ведущие спортивные аналитики поняли это а Вы вперёд и вперёд пора на покой, да он красавчик, да молодец, да Россия вперёд, но не теперь, не тот Фёдор уже, не тот!
Татьяна # 20 июня 2012 в 03:41 0
Может конечно я читать не умею, но я так и не увидела во сколько и на каком канале состоится бой?
Максим # 20 июня 2012 в 06:36 +1
Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть по каналу Россия-2 в 18.55 по московскому времени.
Tolyan # 22 июня 2012 в 13:07 0
Емельяненко - как всегда супер! Здоровски Педро свалился, и главное - насколько быстро! Монсон тоже удивил: вышел под гимн СССР - он гражданин США, если кто не в курсе, потому все так удивились. И потом ещё выиграл, да ещё и довольно быстро. А футболистов не трогайте - эта ходячая порнография не заслуживает того. Наивно думали наверное, что им кубок купят!
Здрава # 25 июня 2012 в 10:32 0
ПОБЕДА!!